IT Образование

ОТЧЕТ о проведенной работе по результатам единой методики социально-психологического тестирования в 2019-2020 учебном году

Тестирование, анализ и отчеты очень важны для эффективной работы любой компании. Владельцы и менеджеры компании должны иметь подробную информацию о происходящем для принятия правильных решений. Ответственным за создание отчёта, как правило, является ведущий тестировщик («тест-лид»). При необходимости, отчёт может обсуждаться на небольших собраниях.

Юзабилити-тестирование дает не так много данных, как аналитика, но это не значит, что вы не можете провести строгий статистический анализ. Возможна ситуация, когда консолидированная прибыль будет больше суммированной. Отчет о финансовых результатах составлен на тех же показателях, что и отчет о движении денег в предыдущем разделе, только без учета НДС. Поэтому здесь внутренняя выручка и внутренние расходы совпадают, а суммарная прибыль равна консолидированной. Данный тестовый артефакт является неотъемлемой частью тестирования.

Получение графиков

Это дает возможность наглядно увидеть, каким именно образом эксперт осуществляет торговые операции при тестировании на исторических данных. Каждая сделка по финансовому инструменту отображается на его графике. Помимо тестирования и оптимизации советников тестер стратегий позволяет проверить работу пользовательских индикаторов в визуальном режиме.

Отчеты о результатах тестирования

Если разница между запрошенной ценой и ценой исполнения превысит величину отклонения, указанную в ордере, советник получит реквот. Вторая часть называется периодом форвард-тестирования, на ней проводится проверка выбранных параметров советника. Можно выбрать как один из предопределенных периодов, так и указать собственный. Для этого введите начальную и конечную дату в соответствующий полях,
расположенных правее. Перед началом тестирования выберите, на каком финансовом инструменте будет проведено исследование работы робота, за какой период и в каком режиме.

Наблюдение за торговлей советника на графике

Если она включена, то в конце торгового дня прибыль, накопленная в течение дня, будет освобождаться и записываться на баланс (а соответственно учитываться в свободной форматы отчетов тестирования ПО марже). В этом режиме все ордера исполняются по запрошенным ценам, отсутствуют реквоты. Режим без задержки используется для проверки советника в “идеальных” условиях.

  • Это будет способствовать тому, чтобы пользователь методик не смог (не стал) вносить в интерпретацию того содержания, которое не подтверждено эмпирически.
  • Как и в предыдущих пунктах, такая позиция не позволяет контролировать работу собственной команды и совершенствоваться.
  • Для немедленных комиссий вы можете задать направление сделок вручную.
  • Здесь же можно быстро выбрать последние использованные программы, последние настройки графиков и периодов тестирования.

На вкладке “Символы” отображается текущая ценовая информация по финансовым инструментам. Список отображаемых символов ограничен основным символом тестирования, а также символами, которые использует советник. Более подробно о получаемой в результате тестирования информации можно узнать в разделе “Где посмотреть результаты тестирования”. При включении форвард-тестирования, от периода, выбранного в поле “Использовать дату”, отделяется выбранная часть. Первая часть называется периодом бэк-тестирования, вторая — периодом форвард-тестирования.

Повышение ROI через улучшение юзабилити: примеры и статистика

Чтобы начать тестирование, нажмите “Старт” на вкладке “Настройки”. Единицы измерения зависят от способа начисления комиссии, выбираемого в поле “Режим”. В ежеденвнм и ежемесячном режиме комиссии начисляются при совершении сделок в обоих направлениях (при открытии/наращивании позиции и при закрытии/частичном закрытии позиции). Для немедленных комиссий вы можете задать направление сделок вручную.

Отчеты о результатах тестирования

Тем не менее в профессиональной деятельности возникают ситуации, когда даже квалифицированному психологу сложно сделать выбор (подбор) необходимой психодиагностической методики. Это может быть обусловлено тем, что ряд психологических феноменов, требующих оценки при помощи тестирования в полной мере отражено в очень ограниченном количестве методик. Часть методик устарела, а в ряде отсутствуют их психометрические характеристики, что существенным образом отражается на надежности получаемых с их помощью данных.

Просмотр деталей торговых операций в окне Инструменты

Здесь же можно быстро выбрать последние использованные программы, последние настройки графиков и периодов тестирования. Расчет прибыли в пипсах позволяет ускорить процесс тестирования за счет того, что прибыль не будет пересчитываться в валюту депозита через другие курсы (а соответственно не нужно скачивать их ценовую
историю). Вы можете выбрать одно из предложенных или задать свое собственное фиксированное значение задержки. Чтобы вы могли протестировать робота в условиях, наиболее близких к вашему текущему брокеру, платформа замеряет пинг до торгового сервера и предлагает вам выбрать это значение в качестве задержки в тестере. В случае с режимом немедленного исполнения пользователь может дополнительно отработать реакцию советника на получения реквота от торгового сервера.

Между выставлением торгового приказа экспертом и его исполнением тестером стратегий вставляется определенная временная задержка. С момента отсылки приказа и до его исполнения цена может измениться. Таким образом, пользователь может оценить, каким образом влияет скорость обработки торговых операций на результативность торговли.

Как провести тестирование #

Минимальный объем сделки (оборота), с которого будет взиматься данная комиссия. Включите эту опцию, чтобы использовать настройки комиссии текущего торгового счета вместо пользовательских настроек, указанных ниже. Чтобы использовать настройки комиссии текущего торгового счета, включите опцию “Использовать предопределенные комиссии”. Учитывайте, что в этом режиме фактически отсутствует контроль маржи. Используйте его только для быстрой грубой оценки стратегии, а полученные результаты проверяйте в более точных режимах.

В режиме реального времени происходит построение графика по сгенерированным ценам и отображение на нем торговых операций робота. Подробные результаты тестирования выводятся на вкладке “Бэктест”. Здесь представлены общие результаты тестирования, такие как прибыль и количество торговых операций, а также множество статистических показателей, которые помогут оценить качество работы робота. Данная опция позволяет проверить результаты тестирования для исключения подгонки на определенных периодах времени.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *